大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
どーする柿?! ラスト!
f0065106_11531816.jpg
今年ほど柿を堪能した年はありません(笑)
ようやく最後の柿を食べ終えました。
結局、全部で100個はあったような気がします。
しばらく、柿はいいです(笑)


またまたricetteさんに教えていただいた「柿と蕪のなます」
種アリの小さな柿を千切りにするのは面倒な作業でしたが
出来てしまえば、美味しくて、お酒が進む~♪

柿と蕪のほかに、大根、にんじん、セロリ、イカのくんせい、ゆずの皮が入ってます。
セロリとイカの燻製が美味しさの決め手のようです。

レシピはricetteさんのところでどーぞ!
我が家はお砂糖を控えて、ほんのちょっとお醤油を足しました。

これ、お正月に絶対作ります!!!

おなますが入ってる器は、こちらで買ったアンティーク。
古伊万里だそうですが洋風な柄が可愛くてお気に入り!



そしてこれがほんとのラスト(笑)

f0065106_11534872.jpg
こちらは鍵コメント様から教えていただいた一品。
そういえば、一時期 A.R.Iのマフィンにはまっていたっけ!

ごろごろ柿が入った黒糖マフィン。

ちょっとやわらかくなった柿が美味しい♪
柿苦手族のこの方あの方そちら様には、絶対、ダメな一品よん(笑)

f0065106_11571665.jpg

by azumi_diary | 2008-12-12 12:44 | うちごはん
<< 雨上がりの日曜日の午後 Gal... どーする柿?! その4 ←しつ... >>