|
私たちが宿泊した本館・洋室「山陰」の室内。 バーカウンター・リビング・寝室・バスルームを合わせると50㎡位ありそうな広さ。 和洋折衷のモダンな設え。昭和の匂いプンプン(笑) こだわりの備品に一つ一つ反応して写真を撮りまくっている私。 そのわりにいい写真がない・・・(-_-; 撮り終えるまで荷物も置けず落ち着かない様子の夫(笑) 玄関やロビーから想像できない吹き抜けがモダンなメインダイニング。 本館6室の宿泊客だけのためのダイニングルーム(離れは部屋食) こちらも和洋折衷のどこか懐かしい空間。 お食事は地場の食材を使った体に優しいメニュー。 真っ白なテーブルクロスがかかったテーブルでいただく和食。 大正か昭和初期の気分^^ お献立 秋野菜の白和え 旬の魚のお造り 地鶏スープ小鍋仕立て 山女魚いしり焼または鰆西京焼 湯布院野菜煮物 黒毛和牛薬研堀焼 きの子の酢物 手打ち新そば 飯 味噌汁 新香 食後のデザート 藤ノ木土平さんの器や小鹿田(おんた)焼の徳利(蕎麦汁入れ)など いい雰囲気を出していました。 続く・・・
by azumi_diary
| 2008-11-26 21:05
| 旅
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||