大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
お気に入りブログ
その他のジャンル
しつこく りんご(笑)
長野のりんご農園の木のオーナーのお知り合いから「北斗」を一箱いただきました。
もぎたての新鮮な北斗は甘みと酸味のバランスがよく、ジューシー。
そのまま頂くのが一番美味しいんだろうけど・・・・


f0065106_2034246.jpg



やっぱり、作っちゃいました!ミルリトン♪

以前、makiさんから送っていただいたミルリトンを食べて以来、ミルリトンの虜に。
レシピを教えてもらって、度々作っています。この時も^^
強力粉と薄力粉が同量のパートブリゼはサックサク♪
リンゴのガルニテュールとの相性は抜群。
アップルパイも好きだけど、やっぱりミルリトンのほうが私は好き。


f0065106_203326.jpg





パートブリゼはいつでも作れるように冷凍しているので
食べたいと思った時に作れます。

12センチのタルト型なので量もほどほど。
昼間に思い立って作ったから家族は誰も知らない^m^

全部食べちゃえば・・・・分からずに済むわね。
食べちゃおうかな~(爆)
f0065106_2035350.jpg

by azumi_diary | 2008-11-04 20:22 | Sweets
<< ムングダルのスープ 残り物ご飯 >>