|
先日、器はぎわらさんでご馳走になった「白ぜんざい」がとっても美味しかったので 作ってみました。 白いんげん豆が少し茶色がかっているのは、喜界島のキビ粗糖を使っているから。 上白糖は基本的にケーキにしか使いません。 こちらの方が見た目は悪いけど、味にコクがでて好き。 粗食を実践してる手前、お餅の代わりに雑穀にしたけど・・・やっぱりお餅の方がいいな。 今度は玄米餅を買って来て入れてみましょう。 自分で作っておきながらなんですが・・・ これ以上アップで写すと、何かの卵みたいで。。。きゃっ~~~~キモい(汗) 横に添えた椿はお隣のお庭から拝借(笑)もちろん承諾いただいてます^^ おやつの後は・・・ 椿ちゃん!あなたが主役よ~♪
by azumi_diary
| 2008-02-07 05:47
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||