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そのまま舐めても美味しいんですけどね、せっかくですからいろいろ作ってみました^^ 茶碗蒸しは普段よりちょっと薄めにして。柚子味噌の香りが効いてとっても美味しい~♪ 五目きんびら(蓮根・ごぼう・にんじん・お揚げ・煮大豆)の隠し味に出汁で溶いた柚子味噌を入れた所味にコクがでて、ご飯が進みます。もちろん、写真撮った後には器にてんこ盛り~(爆) 1日5杯のご飯、これなら軽くこなせそう~! ブロッコリーの茎と人参を同じ大きさの短冊切りにして3分蒸し、出汁で溶いた柚子味噌と和えます。トッピングにすり胡麻を。優しいお味の味噌和えです。 今日のお昼はこれと玄米ご飯ともずく酢と蕪のお漬物でお腹いっぱい~。 コレで夕飯まで持ちそう(笑)
by azumi_diary
| 2008-02-01 17:02
| うちごはん
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