大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
今夜は娘とふたりご飯♪
f0065106_231425100.jpg
3人の子ども達の中で唯一アルコール大好きな娘とのふたりご飯は酒の肴系のオンパレード(笑)ちなみに長男はほんの少し、次男に至ってはまるでだめで、長女が酒豪の義父・父のDNAを一気に引き継いだ模様(爆)
f0065106_2315183.jpg

以前からこちらで拝見していて作りたかった牡蠣のオイル漬け。
さっとゆがいた牡蠣を軽く乾炒りして、ガーリック・タカの爪・ローリエ・オリーブオイルの中に半日ほど漬け込むだけ!レモン汁と塩でいただくのですが、これが絶品!娘と200gペロリ(笑)白ワインが進むこと♪
f0065106_23331588.jpg

こちらも同じくまゆみさんのレシピを拝借。生クリームとパルミジャーノレジャーノとS&Pだけの味付けで思ったよりさっぱりした仕上がりの牡蠣のクリームソースパスタ。これは我が家の定番入り決定!!
f0065106_233192.jpg
他に、グリーンサラダ・バーニャカウダ・穂の香(あざみ野にあるパン屋さん)の天然酵母の胡桃パン&CANTINのバター&ブルサンのガーリッククリームチーズ・カボチャのポタージュでした。
カボチャのポタージュは前にも紹介した事ありますが、前日の残りのカボチャの煮物をバーミックスでガガガーッ(おなじみ 爆)とやって生クリームを加えたもの。「えっ?!」と驚くでしょ?
でもね、これがなかなかイケるんですよ~^^
by azumi_diary | 2007-11-22 06:01 | うちごはん
<< 一足早いクリスマスプレゼント♡ どんな味だったっけ? >>