|
この秋は私にとって大きなイベント(旅行)があったせいで、大好きな栗に見向きもしないで居ました(笑)やっと落ち着き、気がつくと栗も終盤。 慌てて渋皮煮を作りました~。 それを使って何か作ろうと思っていた矢先、『ミセス』の中でマロンスフレの記事を発見! オリジナルでは中に栗蒸し羊羹が入っていますが、ここを無理やり渋皮煮に変えてやってみることに。ちょうど新鮮な卵をいただいたし、サバトンのマロンクリームもあるし! じゃーーーーーーーーん!どうかしらん、美味しそうでしょ?(自分で言う!) が、この撮影後見事にしぼみました(汗) 栗蒸し羊羹を入れると熱で羊羹が程よく溶けて甘味が少ないスフレ生地と合わさっておいしいのだとか・・・。渋皮煮は溶けませんから、やっぱり無謀でした(爆)それに渋皮煮のお姿なし。これじゃマロンシフォンだかバニラシフォンだかわからないですね。。。 スフレはね、熱々を食べないと益々美味しくなくなるから(爆) 次は渋皮煮入りクグロフでも焼こうかな・・・私には誰も送ってくれないから(爆爆) すっかりクリスマスバージョン?!
by azumi_diary
| 2007-11-02 06:13
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||