人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2022年 01月
2020年 01月
2019年 01月
more...
お気に入りブログ
その他のジャンル
無花果の季節が終わらないうちに・・・
無花果の季節が終わらないうちに・・・_f0065106_0265527.jpg
こちらで「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」という本を知って耳が痛い私。
慌てて冷蔵庫の整理をしました~。
そうしたら冷凍庫の奥に期限切れ間近のパイシートがぁぁぁ(汗)
良かった!腐らす前で(爆)
無花果の季節もそろそろ終盤、その前にまたまたコンフィチュールをたっぷり作り、残り2個で簡単無花果のパイを焼きました。

無花果の季節が終わらないうちに・・・_f0065106_026580.jpg
パイシートは半解凍して半分にカット。そこへ皮を剥いて八等分に切った無花果を並べ、きび糖をかけてバターを乗せ、オーブンで焼くこと20分。
熱々をハフハフ言いながらいただきました~!きゃ!一人で半分もぉ(汗)
カットした後にアイスを乗せると更に美味~♪

超簡単な上に美味しくって、こんなのキケンです、はっきり言ってー(爆)
by azumi_diary | 2007-09-30 21:55 | Sweets
<< 蜂谷隆之 漆器 1988 CAFE SHOZO >>