大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
寒い夜には・・・・
f0065106_15483322.jpg
こってりとした温かいスープが恋しいですね。
昨日は一日外出していたので朝の4時半からこのスープを仕込みました。
みじん切りしたガーリックをオリーブオイルで炒め、そこに玉ねぎ・セロリ・ニンジン・パンチェッタをいれて更に炒め、その後、赤ワインとホールトマト、タカの爪、ドライオレガノをいれてコトコト煮ます。最後にその日の気分で大豆・白いんげん・ガルバンゾーなど投入し塩コショウで味を整えます。これでとっても風味豊かなミネストローネの出来上がり。

後はシンプルなグリーンサラダとパンとワインがあれば身も心も温かに~♪


◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-12-08 15:50 | うちごはん
<< 一足早いクリスマスディナー ア... ありがとう! >>