大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
かぼちゃ君 その4(笑)
f0065106_20295584.jpg
あちらでも そちらでも そしてユーラシア大陸を超えたあちらの方も作っていらした『かぼちゃ君』
先週、小ぶりのかぼちゃを5個いただいたので我が家でも登場です。
丸ごと蒸して柔らかくなったかぼちゃの頭の部分をカット。
スプーンで種を出してから中にベシャメルソースとベーコンをいれて上にたっぷりのとろけるチーズをかけオーブンで焼く事20分。
フウフウ、ハフハフいただきました。
とろとろになったかぼちゃをスプーンですくいベシャメルソースと絡めながら食べるお味はとっても美味~!こーんなに簡単に出来て美味しいメニューに家族も満足。

カロリーは高いけどたまにはいいですよねっ!

後はシーフードサラダと我が家の定番キャベツとアンチョビのパスタとバケットでした。
冷蔵庫の一掃が出来てすっきり!
f0065106_20301341.jpg


◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-10-15 20:32 | うちごはん
<< 正木春蔵 汲出し リベンジ!栗の渋皮煮 ブランデー風味 >>