|
今日はオットがGOLFに出かけたので、私は思いっきりダラダラと好きな事だけして過ごす事にしました。 先日、作ったベーグルがうまくいったのに気を良くして、ついつい調子に乗って丸パンを焼いてみました。これは『ベッカライ徳多朗の徳永久美子』さんのレシピです。 ベーグルの時同様生地をFPで捏ねた後、手捏ねでさらに10分。 後はレシピ本通りに進めました。 そして出来たのがコレです♪ お昼過ぎでしたが、クリームチーズとプルーンのワイン煮をたーっぷり塗って味見! 形はいびつですがぁーーー!ふわふわのモチモチ。 私にしてはこんなに軽いパンが出来たのは生まれて初めてです。 なーんかパンにハマりそうな予感(爆) *TOPページの画像更新しました。芍薬です。 *TRAVELのページの京都一日目を更新しました。 ◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary
| 2006-06-04 20:52
| うちごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||