大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
2013 Noël Leçon Ypsilon's Kitchen
f0065106_54327.jpg


今年のYpsilon's KitchenのNoël Leçon は私一人のためのプライベートレッスン❤

Y先生を独り占めして濃密な時間を過ごしました(爆)





f0065106_5475124.jpg


ホワイトクリスマスをイメージしたテーブルはとても明るく心地よいコーディネート^^


f0065106_548141.jpg



教えていただいたのはフラミッシュ・オ・ポワロー(ポロ葱のキッシュ)




f0065106_548934.jpg



リンツアートルテ。

その他私が何度作っても上手く行かないタルト生地の敷込の復習をしていただいたり
お菓子作りの疑問をいろいろ教わり、やる気が出たわ~(笑)



f0065106_5481644.jpg



今回はクリスマスの特別レッスンと言う事で
アルコールのサービスもあり
なんとも贅沢な楽しく美味しいランチとなりました~!!!

ポロ葱のキッシュはポロ葱の歯ごたえがなんとも言えなくいい感じ。
あっさりしたお味でいくらでも食べられます。

f0065106_5482425.jpg



リンツアートルテは思い立ったらすぐに作れるという簡単なタルト。
素朴だけど、Y先生らしいセンスが詰まっていて一味違うスイーツでした。

お手製のバニラアイスにカリカリナッツのトッピングも癖になります。


f0065106_548337.jpg


こちらもお手製のNoëlの文字入りクッキー。Yちゃんってこういうところがニクイねっ♪


今年もYちゃんのお陰で美味しいスイーツにたくさん出逢えました。
来年もよろしくお願いいたしまーす。


Je vous souhaite un joyeux noël !!
by azumi_diary | 2013-12-06 06:06 | レッスン
<< 乱入! 京都 霜月 もみじ旅 Ⅱ >>