|
先日習った<Charlotte aux poires> 復習しました、三度。 Y先生には「上手く焼けたらアップしますね~」とメールしたものの、 一度目は、ビスキュイはキレイに焼けたけど、シャポーが台よりちょっと大きくなり 庇が出来たので、ビジュアル的にNG。 そしてガルニチュールに入れるはずのバニラビーンズがキッチンの隅の小皿の上に残ってたり・・・ 教えていただいた時は分かっているつもりでも、いざ、一人でやってみると 泡立てや混ぜ方など「こんなんだったっけ?」と不安になりながら復習することが度々。 二度目は、ビスキュイ生地の泡立て不足で、生地を絞り袋に入れた途端、失敗に気づき 断念(><) 意気消沈・・・・・ もう一度、Y先生にメールして確認。 「そっかー、そうだわねー」 そして、翌日、三度目に挑戦。 出来は満足ではないけれど、一度、アップして次のステップにつなげる事にします。 おかげでレシピにはびっしり注意書き(笑) 次は失敗しないぞ!!! 見た目は今一だけど、お味はほんとに美味しいの♪ 三時間で出来てしまう(ムースが固まる時間を除けば)ので、 食べたいと思ったらすぐに作れるのが嬉しいcakeです。 午後、お嫁ちゃんが来ると言うので、冷凍庫から出しました。 これ、準備段階での撮影です(笑) Yちゃーーん、お粗末なcakeでごめんなさいm(__)m 来週もまた励みますね!
by azumi_diary
| 2013-11-13 15:44
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||