大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
*Bi-Majyo-Kai**
f0065106_8383460.jpg


*Bi-Majyo-Kai**って??
漢字で書けば『美魔女会』
こちらの記事のネーミング見て気に入っちゃったので使わせていただく事に(笑)
さすがに漢字で書くのは憚られ、アルファベットで・・・ね^m^



この時「次は我が家で~」と皆のスケジュールを調整して決めたのは11月末の平日。
3か月も先だわーと思っていたけれど、あっという間にその日がやってきました。

前の週に唐津・福岡の旅に出かけていてお掃除もお献立も中途半端でしたけど
ワインさえあればOKメンバーでしたので、とっても楽しく準備でき、いざ、スタート!!!(笑)

前菜は<甘エビ・ホタテ・ウニのスッポンジュレ、温泉たまご添え>
プレートは先日唐津の自然坊窯でいただいてきた7寸の「黒唐津」です。
モダンな柄が和にも洋にも合って一目ぼれ!即決でお嫁入りを決めた器です。







f0065106_8384764.jpg


トマトのアンチョビソースマリネ
ケークサレ
カリフラワーとベーコンのポタージュ
チキンときのこのグリル
グリーンサラダ

f0065106_839359.jpg


メインは牛肉の赤ワイン煮


f0065106_8391784.jpg


とにかくオシャレ大好き、器大好き、食べること大好きなメンバーだから
話題が豊富で賑やかなの何のって~!

気がつけば外は夕焼け空。
お名残り惜しいけれど、また、次回を楽しみに!

pinossaさんミミットさんビーズさん、mi-coさん、ありがとうございました。
by azumi_diary | 2012-12-02 08:46 | 集う
<< お料理研究会 3 Tarte Caraïbe ... >>