|
parisに旅立つ2日前、chakoさんと伺った春のレッスン❤ この回はCROUSTADE TRIANON この時のランチでいただいて以来、この日を待ち焦がれていました。 いつもおしゃれなYちゃんのテーブルコーディネート。 この日はイースターをモチーフにしたテーブル。 陶器の鳥や卵のキャンドル、春の彩りの数種の花のブーケで爽やかなテーブルが演出されていました。 こちらは、その日のランチでいただいたQUICHE LORRAINE。 レッスンしていただいたCROUSTADE TRIANONとはまた違ったお味♪ どちらも甲乙つけ難い美味しさです。 そして、こちらも毎回お楽しみのYちゃんのデセール♪ イチゴのケイクは4月初めに習ったクグロフ型と同じルセットですが 型を変えるだけでまた違ったイメージ。Yちゃんのおしゃれな発想にはいつも脱帽です。 さくらのマカロンは!!!絶品❤❤❤ 来年の春には絶対絶対教えていただきまーす(勝手に決めてる) 蓋つきの容器に入ったクレームブリュレ。 狭い我が家には置けないと分かっていても、この容器が欲しくなりました(笑) 失敗しない為のコツなどを織り交ぜながら細かく丁寧に説明していただきたレッスン。 その時は「へえ~~」「なるほど!」なんて分かったつもりでいましたが 3週間も経ってしまって果たして出来るのでしょうか? せっかくparisで買ってきた10㎝のタルト型があるんですもの。GW中に復習しなくちゃ! 分からなくって、突然メールするかもよーーー、Yちゃん(爆) 今回も丁寧なレッスンをありがとうございました。 夏のレッスン楽しみです♪
by azumi_diary
| 2012-04-28 07:35
| レッスン
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||