大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
魚へんに春 鰆 さわら
久しぶりに二子玉川に行きました。
最高気温11度との予報を信じてセーターにニットジャケットにスプリングコートのいでたちで出かけたら・・・なんだか体が蒸れた感じ。
なーんだ、暖かいじゃない・・・
電車の窓から見える桜はどこも満開・・・今週末まで持つかしら(心配)

ところが夕方、ぱらっと雨が降った途端、急激に気温が下がりブルブル~~~。
どうなっちゃってるんでしょうねぇー。

f0065106_5174824.jpg
一昨日の夕飯で作った鰆のゴマ焼。
照焼き用のタレに浸した後焼く直前にゴマをまぶします。
ゴマが香ばしく焼けて普通の照焼きとは違った味わいですよ。
f0065106_518990.jpg
横に添えたのは、キャベツの小松菜巻のお浸し。
キャベツと小松菜はそれぞれ2分ほど茹でてキャベツを広げ小松菜を芯にして巻きます。
それを濃い目の出汁に浸して置き、食べる時にカットしました。

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-03-31 05:29 | うちごはん
<< カルトナージュデビュー 豚の角煮饅頭 >>