|
この時の「次回は我が家で~♪」のお約束がやっと実現しました。 この日の予定が決まったのは、かれこれ3か月前。 多忙なお二人のご都合をお尋ねしたら 「11月24日でお願いします」というお返事。 やっとその日です。 12時に最寄りの駅へお迎えに行く予定だったのに 人身事故で電車が不通に(汗汗) でもお二人の気転のきいた判断で別路線に乗り換え、無事到着。 さあ、宴の始まり、始まり! その前にお決まりの撮影会(笑) カメラの腕が確かなこの方とこの方。 私はすっかりお任せです。 スパークリングワインと 到着が遅れたお陰(?)で無事完成した蓮根饅頭の椀。 御献立はいつもワンパターンになりがち。 今回もいろんな方のお力をお借りして作りました。 おなじみ和風ローストビーフ 鶏のごま揚げ(スバラ式生活のまゆみさんの本「うち飲みレシピ」より) かぼちゃの煮物 柿と蕪の酢の物(ricetteさんのブログより) 人参のきんぴら ホウレンソウの胡麻海苔巻き 打ち豆のお浸し(ミミットさんからいただいた打ち豆で) 茶梅(pinotさんの台湾のお土産をそのまま) きゅうりのお漬物(hiraru先生のレシピで) 蓮根饅頭の椀 桜エビと葉ネギのごはん 栗のカステラ 毎度思うことですが ブログがなければ、絶対知り合えなかった不思議なご縁。 若くて美しくってとっても素敵なお二人をお迎えして 私まで若く美しくなった気分になれた楽しいひと時(笑) 私のそそっかしさがバレバレになっちゃったけど これに懲りずまた遊びに来てくださいね。 今回、どうしても使いたかった蜂谷さんの花見弁当箱。 今年の初めにこちらで注文していた物が夏に届きました。 3個なので今日のおもてなしにぴったり❤ この時買った輪島塗の骨董のお椀(蓮根饅頭の椀)ともお似合い❤
by azumi_diary
| 2010-11-25 17:40
| 集う
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||