大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
豚の角煮饅頭
なんだか最近カロリーが高い食べ物のアップばかり(汗)
今日もそうですー。

生活クラブ生協を利用するようになってから安全で美味しいお肉が手に入り易くなりこういう物ばかり作っています。さらにルクルーゼを使うとコトコトと煮る料理が楽しいんですよね~♪

f0065106_2120342.jpg
今日は我が家の定番、豚の角煮を3日かけて仕上げました。
ちょっと多めに作ったので先日かいたんが作っていた黒豚角煮饅頭を真似て作ることにしました。
f0065106_2121913.jpg
皮は肉まんのレシピで!ちょっと発酵しすぎてアバタの肌ですが、味には変わりないので気にしない、気にしない(笑)

f0065106_21213786.jpg
からしを塗った皮にお箸で挟むと身がほろほろとくずれてしまうほど柔らかく煮上がった角煮とちょっとゆで足りない半熟たまごの醤油煮と水菜を挟んでいただきま~す!
f0065106_21215797.jpg


◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-03-29 21:22 | うちごはん
<< 魚へんに春 鰆 さわら VIETRIさんのパスタ >>