|
数年越しのお約束のカレーパーティ。 やっと実現しました(笑) 気持ちだけはHALLOWEENなのですが、 テーブルに飾ったかぼちゃとペーパーナプキン以外は、その雰囲気はないですね~(汗) もう少し、オレンジを演出すべきだったかな。 まずはスパークリングワインでカンパーイ♪ 車の運転がある方は、ノンアルコールビールを。 自然坊さんの大鉢に盛りつけたのは、無花果とブルーチーズとくるみのサラダ。 この時の無花果とブルーチーズを参考に作ってみました。 大阪に行く直前、こちらからいただいた栗。 慌てて蒸して、冷凍しておきました。 今回、秋らしいメニューを考えている時、思いついて作った栗のポタージュ。(右一番下) 冷凍しておいた栗の実を出して、チキンブイヨンと一緒に煮てミキサーにかけ 牛乳でのばして、塩で味をととのえただけなのに、かなりいい感じでした♪ ↑自画自賛(笑) 無花果の生ハム巻き。 冷蔵庫の片隅で忘れられていました(爆) 玉ねぎと牛肉の薄切り肉とホールトマトと赤ワインだけのカレーです。 これには玄米ご飯がベストマッチ。 お待たせしていたのは、この方とこの方、もうひと方。 いかがでしたか?我が家流のカレーの味は? もう一つ。 どうしても食べていただきたかったフィグのパウンドケーキ。 こちらのお味はいかがでしたでしょうか? *****予告***** parisの記事、次回アップ予定でーす(笑)
by azumi_diary
| 2010-10-20 21:20
| 集う
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||