|
白玉宇治金時かな・・・宇治白玉金時??? どーでもいいけど・・・タイトルつけるにあたって気になってしまいました(笑) 入れた順なら、宇治金時白玉です(笑) 暑くてうだるような3連休のとある午後 家族は全員不在。 出かけず食べられる甘い物は?と考えたら これしかなかったー。 氷が少なくて、ほんのちょっとしか出来なかったのが悲しいけど それでも、少しは楽しめました♪ でも・・・これを画像に収めようとなると、大変(><) 以前作って冷凍しておいた白玉をお湯で戻して冷やし、抹茶シロップを作り、餡子を用意し テーブルセッティングを終え、お茶や箸休めも準備し 氷をミキサーで粉砕したら いざっ=3=3=3 一気に盛り付け~~~! 抹茶シロップが少なかろうが、餡子がグラスの縁に付こうが、お構いなし。 あっちのアングル、こっちのアングルなんて迷うヒマなし。 その間にも どんどん どんどん どんどん溶ける氷。 早く撮り終えて食べなくちゃー(笑) 箸休めは、ミミットさんからいただいた手作りらっきょと「島本食品」の葺き明太子。 帰省の度に、必ず立ち寄るお店です。 そして、今回の帰省では 白玉屋新三郎の白玉粉もゲット。 以前、この方のブログで拝見して気になってました。 福岡大丸に店舗があったとは、灯台元暗しでしたー(笑) ふわふわっととっても美味しい白玉です♪ 一袋一度に作って食べない分は冷凍。 食べたい時に凍ったまま、お湯で温めるだけでいいので 今回もすぐに食べられたという訳^^
by azumi_diary
| 2009-07-21 14:30
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||