大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2018年 01月
2017年 01月
2016年 09月
more...
その他のジャンル
桃の節句
f0065106_1450395.jpg



今年もお雛様は飾らず(汗)
3月になって慌てて『わ・ワ・和 ギャラリー』に簡単な室礼を。

以前もご紹介したエッグアートのお雛様と手作りのお手玉。
後は、この時の花器。


桃のお花じゃないのが寂しいな。




f0065106_1544182.jpg


今夜はオットと二人の雛祭りなので
飯切は使わず
この時あの時に使ったお弁当箱に詰めてみました。


穴子をいただいたので、玄米穴子寿司を作りましたが・・・
見た目、トンカツか焼き鳥弁当のよう。

f0065106_15443218.jpg


菜の花の煮浸しも早めに作って味を馴染ませます。
夜には金目ダイの酒蒸しとハマグリの潮汁を作ります。
三重産のハマグリ。小さいのに高かった~。
でも、二人なので奮発(爆)

f0065106_15444279.jpg


お夕飯の準備は完了。
今からお昼寝だって出来ます(笑)


f0065106_15445318.jpg

by azumi_diary | 2009-03-03 16:08 | うちごはん
<< 熟女の雛祭りat ミモザ食堂 雨の金曜日 >>