大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
どーする柿?! その4 ←しつこい(笑)
f0065106_6502528.jpg


バゲット・ア・ラ・シェンヌは焼いてそのまま食べても美味しいのですが
軽くトーストするとさらに美味しくなります。


f0065106_6504454.jpg


この日は和風柿ジャム+クリームチーズをバゲットに乗せてひとりランチ。
前日作った牛肉ときのこのシチューの残りと一緒にいただきました。

和風柿ジャムの甘みとクリームチーズの組み合わせは
無花果とクリームチーズの組み合わせとまた違った美味しさ。


f0065106_6505624.jpg


最後に残った12個全部、ジャムになりました^^



我が家のそばの銀杏並木。

この日はTVドラマの大型ロケバスが停まっていました。
昨日同じ場所を通ったら、もうすっかり葉が落ちて、冬景色に変わっていましたが・・・

f0065106_6511895.jpg

by azumi_diary | 2008-12-11 06:51 | うちごはん | Trackback(1)
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/9875552
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 代官山だより♪ at 2008-12-12 00:51
タイトル : 白金 ショコラティエ・エリカの12月。。。*:.。.☆*†
美しい街。。。白金台の12月。。。   その 夕暮れは なぜだか 暖か。。。         銀杏並木を お散歩する心も やさしい色に染まります。。。*:.。.☆*† ショコラティエ・エリカで クリスマスの華やぎに包まれたお茶の時間。。。*:.。.☆*† 1982年のオープン。。。ミントカラーの可愛らしいお店は、チョコレートのボックスも同じ色。。。*:.。.☆*† 店内は クリスマスの贈り物にぴったりなチョコレートのギフトを求める人たちの波が絶えま...... more
<< どーする柿?! ラスト! どーする柿?! その3 >>