大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
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亀の井別荘 客室とお食事
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私たちが宿泊した本館・洋室「山陰」の室内。


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バーカウンター・リビング・寝室・バスルームを合わせると50㎡位ありそうな広さ。
和洋折衷のモダンな設え。昭和の匂いプンプン(笑)


こだわりの備品に一つ一つ反応して写真を撮りまくっている私。
そのわりにいい写真がない・・・(-_-;

撮り終えるまで荷物も置けず落ち着かない様子の夫(笑)





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玄関やロビーから想像できない吹き抜けがモダンなメインダイニング。
本館6室の宿泊客だけのためのダイニングルーム(離れは部屋食)
こちらも和洋折衷のどこか懐かしい空間。

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お食事は地場の食材を使った体に優しいメニュー。
真っ白なテーブルクロスがかかったテーブルでいただく和食。
大正か昭和初期の気分^^

 お献立

 秋野菜の白和え
 旬の魚のお造り
 地鶏スープ小鍋仕立て
 山女魚いしり焼または鰆西京焼
 湯布院野菜煮物
 黒毛和牛薬研堀焼
 きの子の酢物
 手打ち新そば
 飯 味噌汁 新香
 食後のデザート



藤ノ木土平さんの器や小鹿田(おんた)焼の徳利(蕎麦汁入れ)など
いい雰囲気を出していました。


続く・・・
by azumi_diary | 2008-11-26 21:05 | | Trackback(1)
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Tracked from 代官山だより♪ at 2008-11-26 23:49
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