大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
残り物ご飯
f0065106_88772.jpg
平日の昼の一人ご飯というと

雑誌やTVで見た珍しいレシピを試してみたり、
食べたいサンドウィッチを作ってみたり、
食品庫にわずかに残った乾麺を茹でたり、


でも大抵、前日の残り物で済ませる事が多いです。

こちらはかなりお気に入りの揚げ里芋の味付けご飯。
休肝日には、味付けご飯をよく作ります。
これもその一つ。
味付けご飯って普通の白米や玄米ご飯より売れ行き良くないですか?
はじめから翌日の昼用に確保してないとほとんど食べられてしまいます。

この日もこっそり揚げ里芋とご飯をしっかり確保。
こうしてお昼にちょっと嬉しい一人ご飯(笑)

f0065106_885118.jpg




出汁で炊いたご飯に揚げ立ての里芋とざく切りしたクレソンを混ぜる簡単なレシピ。
夜はグリンアスパラのピリ辛胡麻和え・金目鯛のから揚げきのこ餡かけ・春菊のおすましでした。

f0065106_894257.jpg


昨年2客買って、2月に3客追加注文したくらわんか椀は、我が家の食卓で日々活躍中^^
by azumi_diary | 2008-11-02 08:13 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/9552866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< しつこく りんご(笑) 心温かな日 >>