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りんごの次は無花果!
フレッシュの無花果を6等分にカットして、低温のオーブンで焼く事100分。 甘みがぎゅうっと凝縮されたセミドライフィグの出来上がり。 これを生地に混ぜ込んで作るパウンドケーキがMyブーム♡ こちらは無花果のジャム。 甘みを全体量の20%に抑えた大人の(笑)ジャム。 ゴルゴンゾーラと共にハード系のパンに乗せてワインのお供に~。 長期保存用はもう少し砂糖を増やしてたっぷり作ります。 今日のお昼は、久しぶりにZopfのヨーグルトライのサンドウィッチ。 軽くトーストしたヨーグルトライに挟んだのは アボカド+白味噌+わさび+海老の蒸汁のソースに蒸海老とトマト。 酸味が効いた硬いハード系のパンに合います♪ Zopfのパンはやっぱり最高♡ ミミットさん、ありがとう! そしてもう一つ。こちらで「うちの子達は梨が大好物なの~♡」といったら 優しいぐーちゃんが送ってくれました。 ソフトボール位の大きさのジャンボ梨。横にある紅玉が小さく見えます。 今夜のデザートは、これで決まり。 遅く帰った人は食べられませんよっ(爆) ぐーちゃん、ご馳走様♡♡♡
by azumi_diary
| 2008-10-23 15:49
| うちごはん
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