人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2022年 01月
2020年 01月
2019年 01月
more...
お気に入りブログ
その他のジャンル
自家製カボスポン酢
自家製カボスポン酢_f0065106_10211073.jpg


先日、いただいた大分産の『カボス』
いつものように絞って冷凍しようかなと思っていた矢先、こちらでいい事教わって早速まねっこ。
野崎さんの『日本料理 秘伝帳』に載っていたレシピで作ってみました。
大ぶりの立派なカボスを絞って取れた果汁は約120cc。
そこに煮切り酒、煮切り味醂、濃口醤油、酢をあわせ、さらに昆布、かつお節を入れ、2週間寝かせるそうです。

さて、2週間後が楽しみ♪
自家製カボスポン酢_f0065106_10212243.jpg

by azumi_diary | 2008-08-27 10:37 | 日々
<< 自分で言うのもなんですが・・・ 休日の夕暮れ時のティタイム >>