|
いろんなレシピで5回も作りました(笑) これは一番キレイに出来た『sakura色マカロン』 フリーズドライのフランボワーズを摺ってアーモンドパウダー・粉糖と一緒に混ぜました。 焼く前はもう少しきれいなピンク色だったのに、焼くとちょっぴりオレンジっぽくなってしまいましたが、気分だけは桜色マカロン(笑) という事で、バニラアイスを挟んでしばらく冷凍庫で固めてみました。 すると、マカロン独特の食感に変り、サクッとした口当たり。 お、これはなかなかです♪ 本当は日持ちがするバタークリームを挟んで、こんな風にラッピングして プレゼントしたいのだけど・・・(↓はなにも挟まず撮影用にラッピングしただけです)
by azumi_diary
| 2008-03-27 08:03
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||