大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
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飛鳥Ⅱ 2泊3日クルーズ その4
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船首に位置するビスタラウンジ(11デッキ)。日中はお茶やソフトドリンクやケーキ類がいつでも自由にいただけます。夜はバーラウンジに。ここからの景色はすばらしく、私はここが一番のお気に入りの場所でした。
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2日目の午後のティータイム

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朝食の洋食ビュッフェ 
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リドカフェ(11デッキ)の朝食風景



飛鳥Ⅱクルーズの朝食と昼食は11デッキの洋食ビュッフェと5デッキの和定食、夕食のフレンチフルコースの他に午前から夕方まで、ティーサロン・ビストロ・軽食コーナーでお茶やケーキ、ハンバーガー、アイスクリームなど、夜の11時過ぎにはお夜食(1日目は山菜そばと飲茶・2日目はきしめん)をいただく事ができました。
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これは2日目の和定食のランチ。鍋焼きうどんでした。デザートは『飛鳥饅頭』

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また、寿司処「海彦」(11デッキ)では別料金で築地から直送された新鮮なネタの握り寿司や天麩羅などを楽しむ事もできます。
好奇心が人一倍旺盛な長男の提案で朝から夜までほぼすべての食べ物を制覇(笑)
お寿司は下の記事のフルコースを食べ、岩崎宏美のディナーショーを観た後、行ってみました。カウンターの他にも10テーブルほどある広い店内は、もちろん我が家の5人のみ(爆)
私以外は日本酒にお造り、握りも3,4巻と赤だしまで・・・。

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私は鯵の握りだけで口から出てきそうな程満腹になりました(笑)

その後もジャズバーに行き、スパークリングワインを飲んで、さらにピアノバーでカクテルを。
延々午前12時過ぎまで食べ飲み歩き(笑)
by azumi_diary | 2008-01-17 22:25 | | Trackback
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