大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
かんたん鍋料理~♪
f0065106_5565267.jpg
忘年会が続いていて、私のカロリー摂取はオーバー気味(汗)
そんな日の夕飯はヘルシー&かんたん鍋料理!

f0065106_5572833.jpg
ざく切りに切ったキャベツを放射状に鍋のなかに入れ、間に玉ねぎ、湯剥きトマト、パンチェッタ(この日は冷凍しておいたチャイナベーコン)とカップ一杯の白ワインを入れて、岩塩+ベーリーフを入れ、コトコト煮る事たったの30分。
簡単な割りに栄養バランスの良い一品が出来上がります。

f0065106_601214.jpg

by azumi_diary | 2007-12-19 06:05 | うちごはん | Trackback(1)
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/7091315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from Ricette the .. at 2007-12-19 20:50
タイトル : チャイナポトフ
チャイナベーコンの続きです。 3日間干した豚バラ肉、これをよく水洗いし、蒸して仕上げます。 普通にお湯で蒸してもいいのですが、烏龍茶で蒸してみました。 豚バラ肉500g~1kgで、強火で30~40分が目安です。 香りがとてもいい、チャイナベーコンの出来上がり~ チャイナベーコン。 断面は・・・ このチャイナベーコンを使ってポトフを作りました。 名付けて、チャイナポ...... more
<< ありがとうございます^^ 美味しい物、素敵な物、Thanks♡ >>