大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
出かける日の朝は忙しい
f0065106_6301627.jpg
1日外出する日の朝は大忙し!
朝食の後片付けや洗濯機を回している間に夕飯の支度をします。
お野菜は蒸して。
前日手に入った車えびはキレイに洗って爪楊枝を刺して。
枝豆はゆでて鞘から出し、出汁とともにミキサーでガガガッーーー!
豚のゆるゆる巻き(こちら参照)は薄切りのロース肉を横長に
少しずつずらして重ねて並べ、そこに紫蘇の粗切りと塩をパラパラっとした後
ゆるゆると巻きラップに包んで。

これらを冷蔵庫に入れて、いざ、出陣ーーーーーっ!!!

f0065106_6304641.jpg
帰ってきてやる事といえば
・ご飯を炊く
・ごまダレを作る
・車えびを蒸す
・ゆるゆる巻きを焼く
・フレッシュサラダを洗って盛り付ける

ご飯を炊く以外は30分足らずで出来上がり♪

っていつもこんな段取り良いといいんだけど・・・ね^m^

*これ、一月前の画像です(笑)

f0065106_6313593.jpg

by azumi_diary | 2007-09-02 07:42 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/6256449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 無花果のキャラメリゼ乗せトースト 村田 森 5寸皿 >>