|
はじめに豚のばら肉をしっかり焦げ目がつくまで焼き、ぬるま湯で洗う。 次に、お湯に香味野菜を入れ、そこへ先ほどの肉を入れて茹でる事1時間半。 肉が柔らかくなったら、一旦氷水に取って水分をふき取る。 さらに、ココナツジュースとニョクマムと豚を茹でたスープで煮る事、1時間半。 その間分離した脂はしっかり取り除きます。 ココナツジュースの成分と豚の脂身が合体してスープと分離するんです。 そして出来上がったのがこちら~♪ その後、豚を煮たココナツジュース入りのスープで大ぶりに切った好みの野菜を煮て一緒に盛り付けました。この日はニンジン・大根・セロリ・ミディトマト。 仕方ないので万能葱の千切りを(笑) 風味豊かなバケットにほほが緩みっぱなしでした!他にもシュトーレン・クロワッサンなどたくさんいただきました!オペラさん、ご馳走様。 ◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary
| 2006-12-15 09:41
| うちごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||