大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
なるとや典座のランチを真似てみました・・・
じゃーーーーーーっっっん!!!!!!
どうです!!!!
f0065106_1822950.jpg

蒸ナスのお味噌汁。菊花と和芥子添え
f0065106_18225080.jpg

こちらは、がんもどきと揚げ芋の春菊葛餡仕立て

えっへん!すごいでしょ~~~~!!




上はなるとやさんのオリジナル。
そんなの一目瞭然!(笑)

で、私が作ったものと言えばこれ!
f0065106_18234141.jpg

蒸ナスのお味噌汁。赤出汁が切れていたので麦味噌で。
かなり濃いいりこと鰹節の出汁をとって作りました。
菊花は黄色1色。だってこれだけのために2色買うのもったいないし(笑)
和芥子はすっかり忘れ・・・並べれば似ても似つかぬ画像です。
しかし・・・お味はなかなかだったんですよ。

f0065106_18293080.jpg
そしてこちらは葛餡のほう。
こちらは見た目まったくの別物。
手作りのがんもどき、まったく丸くなりませんでした。
しかももっとカリっと揚げたかったのに(涙)
どなたか上手く出来る方法教えてーー!

という訳でまねっことは程遠いお料理が出来ました。
f0065106_18384969.jpg
ついでに、その日鎌倉市農協連即売所で買ったミニ大根のディップ(マヨ+蕗味噌和)。
これがなかなかイケました~!って手を加えてない素材の良さだけですけど。

f0065106_18391958.jpg
後はミニ大根の葉とお揚げの胡麻油炒め。

f0065106_18305313.jpg
最後にー、
きのこてんこ盛りで『気分は松茸ご飯』(爆)

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-10-18 19:18 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/3582689
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 前夜祭 正木春蔵 汲出し >>