大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
Luna E Soleのオリーブオイルを使って
f0065106_17214236.jpg
私がいつも愛用しているLuna E Soleのオリーブオイル。
以前のブログにもこんな記事載せてます^^

今回丁度在庫がなくなったので、販売元の中村さんのお宅に伺い
いつものオリーブオイルの他、いろいろ試飲&試食させていただき買ってきました。

f0065106_1795668.gif
左は野菜のブロード・オーガニックの野菜だけを使った野菜のブイヨンです。
右は辛味のあるアンチョビのようなアクセントになる調味料ピッカンティーノです。

こんな使い方してます。
f0065106_17174286.jpg
まずは三陸産の牡蠣に<ピッカンティーノ>を乗せて、癖がないオリーブオイル<ディ・パスクァーレ>を。
f0065106_1718658.jpg
いさきのカルパッチョにはレモンの香り爽やかなオイル<リモ>を。
f0065106_17182782.jpg
次にズッキーニとホタテをお得なオイル<プロビオス>でソテーし<野菜のブロード>で味付け。
f0065106_17185054.jpg
プレーンなバケットは軽く焼いて<ディ・パスクァーレ>と<カマルグの塩>を、イチジクとオレンジのパンにはクリームチーズとパッションフルーツのジャムを。
f0065106_1722778.jpg
カニの身とトマトのパスタには<野菜のブロード>を。パスタはヴィエトリのスパゲッティー二。この美味しいパスタがいただけなくなるなんて寂しいですね(涙)

ちょっと加えただけでぐーんと美味しさが増す調味料って魅力です。

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-09-18 17:25 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/3355932
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クリスティーヌ・フェルベールの... CICOUTE BAKERY >>