大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
鯵寿司
f0065106_1242060.jpg
今日から9月ですね。
少ししのぎやすくなってきました。
夏の鯵は脂が乗っていて凄く美味しいのですが、暑い時期にお刺身やお寿司ってちょっと気になりますよね。少し涼しくなったある日、久しぶりに鯵寿司を作りました。
いつも買っているお魚屋さんは車で10分程度の所にあって新鮮な鯵のお刺身が自慢です。
ここの鯵を使うと美味しさが増します。
作り方はいたって簡単。
f0065106_1244464.jpg
紫蘇・茗荷・生姜の甘酢漬け・胡麻を酢飯と合わせておいて食べる直前に食べやすく切った鯵の刺身と万能ねぎを散らすだけ。さっぱりしていて食べやすく食欲がない夏(私にはありえませんが)にはもってこいのお寿司です。



いただいた素敵なプレゼントたち♡
f0065106_1263725.gif

先日のオフ会に写真で登場した特別ゲストのこの方(笑)
わざわざ軽井沢のお土産をmatoiさんに託されました!rainyさんありがとう!

*topページを更新しました。

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-09-01 12:11 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/3220077
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< SHOKADO DE ITALIAN 今日もオフ会♪ >>