大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
思うようにはいきません(汗)
昨日umakanaさんにいただいたお野菜の中に枝付き枝豆がありました。
せっかくいただいた物だからちょっと変わったお料理を作ろうと思いついたのがこれ!
f0065106_20481259.jpg

枝豆のゼリー寄せ。
濃い目の出汁のゼリーで枝豆を固めただけのもの。大した料理でもないですが・・・(汗)
f0065106_20485424.jpg
お味よりも見た目のイメージで作ったんですが・・・イメージ通りには行きませんでした(涙)
ころころの枝豆が邪魔できれいにカットできなんですよ。
f0065106_20492247.jpg
枝豆はやっぱりこの姿のままビールと一緒にむしゃむしゃ食べるのが一番ですね♪
ぷりっぷりの枝豆、甘くて味が濃くて美味しかった~!

f0065106_20494183.jpg
そして今回いただいた小茄子は浅漬けに。
カウプレの漬物鉢に盛ってみました♪

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-08-17 20:50 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/3098770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< なめらかプディングといかシュウマイ フランス菓子16区@新宿伊勢丹 >>