大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
葉月のお客様
f0065106_130355.jpg


今年もパリから一時帰国中のT子さんとお仕事で上京中のT恵さんを
ランチにお誘いしました。

昨年はT恵さんがお忙しくてお誘いできなかったので
一年越しのリベンジ(笑)

いつもながらありきたりのテーブルセッティングですが
記録として残させてくださいませ。





f0065106_134243.jpg


3人のテーブルは大きく使うと間が抜けるので
中央寄りにお花やワインクーラーを置きました。

前菜は、蜂谷さんのお弁当箱に入れてアクセントに!(となってますか?)
山本長左さんのプレートは華があって引き立ちますね!


f0065106_1341878.jpg


お弁当箱は蓋を開けるとこんな感じ。

紅色の小鉢にはマグロの塩昆布和え
中央はバターナッツとゴルゴンゾーラのすり流し
奥は温泉卵の味噌漬けです。

f0065106_13193474.jpg


他には
焼なす琥珀寄せウニ乗せ
鮎の煮浸し
豚の味噌煮・パプリカとほうれん草添え
茗荷の甘酢漬け
紫蘇ご飯
寄せ鱧 オクラ仕立て
グレープフルーツのタルトレット
をお出ししました。

お話に夢中で
写真を撮るのを忘れてしまいました。
ほぼ、T恵さんに提供していただいたモノです。

T子さんは2度目、T恵さんは2年ぶりにお会いしましたが
毎日のようにIGで交流してるので違和感なし。
5時間はアッという間に過ぎました。

楽しい時間をありがとう!
来月はParisでT子さんとお会いする予定です!




f0065106_13194998.jpg

by azumi_diary | 2016-09-04 08:59 | 集う
<< 新年のご挨拶 Summer Lunch >>