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習ってるお菓子を復習してみると案外コツを忘れていて失敗することが多い。 そして失敗すると納得するまで作り続けてしまう私の性分。 <Tarte Caraïbe>は2月のバレンタインデーから作ること6回。 ようやく満足な出来に仕上がった(*^^)v タルト生地が若干厚いのが気になるけれど ダマンドとガナッシュがふんわり優しく仕上がった。 来年作るとき、このコツを覚えていればいいのですが・・・果たして。 パートシュクレの復習で作った<Tarte aux fraises> こちらは久々に作った割には上手く出来た。 だけど、お友達のお宅への手土産にしたら 苺は崩れ、シロップが垂れて汚くなっちゃった。。。 やはりこれはお土産には不向き。 2週間前に習った<Dacquoise> 練習3回目。一番の不出来💦 見た目はいいけれど、食べるとネチッ。 うーーーん、修行あるのみ。 そしてこちらは先週の日曜日にお招きしたお客様へお出しした<Cake aux Figues> これだけは安心して作れるぅ~私の十八番になりました。 すべてYちゃんのお蔭ですけど( *´艸`)
by azumi_diary
| 2015-03-11 18:27
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