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雛祭りの日のお呼ばれ。 桃の節句というだけで、いくつになっても女子は心ウキウキ?? 雛祭りっぽくないけど~とおっしゃっていたミミットさん。 でも、リビングに飾られたピンクのアネモネとラナンキュラスが女子の集まりにぴったり! エスニックが得意なミミットさんのお料理の始まり~♪ 私の器の師匠でもあるミミットさんのこの日のテーブルは落ち着いた尺二の折敷、その上に織部の塚本先生のお皿に乗った『イカ団子 青もち米まぶし揚げ』から! イカの風味と青もち米のもちっとした触感が絶妙! 食前酒は苺のリキュール。 大人のひな祭りには甘酒よりこっちが嬉しい~♪ 次々に出されるお料理は薬膳だったり、ベトナム料理だったり、タイ料理だったりでしたがどれも頂いたことがないような珍しい物ばかり。 でもお野菜たっぷりでとっても美味しく、気心知れたお友達とワイワイとしゃべりしながら苺のリキュールや白ワインと共にどんどん入っていきました。 最近はお料理だけでなくお菓子も習われているミミットさんお手製のバラのブラマンジェとメレンゲの焼き菓子もとっても美味。 これだけの準備大変だったでしょう?ほんとにごちそう様でした。 そしてご一緒してくださったpinossaさん、ビーズさんもありがとう??
by azumi_diary
| 2015-03-04 10:03
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