大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
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PARIS Ⅲ
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今回泊まったプチホテルは最悪。
なんと、4泊のうち、3日もボイラーの故障でお湯が出ず。
すぐに拙いフランス語で苦情をいいましたが「今日と明日は土日だから修理できない」と!!!結局月曜日も直らず、毎日水シャワーの最悪な日々でした。
お詫びに「朝食はご自由に!」と言われたけど、ずっと外食していて食べられるのはたった一日だけ。もぉーーーーーーーーー!

3日目の朝は「bread & roses」へ。
ビオの焼きたてパンやサラダが楽しめるブラッスリー。リュクサンブールにある本店には行ったことなかったけれど、マドレーヌ地区に出来たと知って行ってみました。
お店はサントノーレのブランド通りのすぐ脇。パリのカフェというよりNYのような感じ。オープンと同時に入ったので、お客は私達とミーティングしているお店のスタッフ風の紳士達のみ。娘はプチデジュネのセット、私はタルティーヌを。ちょっと高めでしたが、美味しい朝食でした。




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月曜日はお休みのお店が多いPARIS。お友達から話のネタに行ってみたらと薦められて行ってみました。大衆食堂「Chartier」
お店の雰囲気はレトロでいい感じ。年配のギャルソンはとっても陽気で気持ち良い。
頼んだ料理は紙製のテーブルクロスに直接書いて、会計の時もここで計算するユニークなシステム。ネットで調べて美味しいと評判のものをいくつか頼んでみた。
お味は・・・(´▽`*)アハハ。白のハーフボトルとお料理4品で19€とは朝の一人分のセットより安かったから許そう(爆)帰りにデパートでワインと生ハムとチーズを買ってホテルのお部屋で飲み直し。

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by azumi_diary | 2014-10-18 21:09 |
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