|
pinossaさんがこの時の丸茄子のグリルの画像を見て「教えて~!」とおっしゃるのでお料理教室の真似事をしてみました。 以前、雑誌で見たこのレシピ。簡単な上に見栄えが良く美味しいので、それ以降我が家の夏の定番になりました。 pinossaさんと一緒にいらしたmi-coさんも実際に作ってみて、あまりに簡単すぎてびっくり(笑) 先日、タマタカのイベントで買った「豊増先生」の器に盛ってみました^^ 後はこれまた簡単料理の焼き枝豆を伝授・・・ってほどでもないですけどね。 他のものは松花堂弁当箱(久しぶり登場!)に詰めていただいて、あっという間に出来上がり。 人様に教えると新たな発見があったりして面白~い! 教えるのって苦手なんですけど、たまに、こんな「お料理教室ごっこ」もいいな~と思ったり^m^ また、やりましょうね♪ そうそう、お吸い物はなんと昆布とトマトでとったお出汁のそば豆腐汁でした。←こちらは 最近お料理教室で習ったばかりの物。 おまけ。デザートに作ったグレープフルーツのタルト!これが一番美味しかったかも(笑)
by azumi_diary
| 2014-07-04 05:58
| 集う
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||