大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
自家製アンチョビとドライトマトを使って
f0065106_21193691.jpg
3月の中旬片口いわしを買ってきて頭を落とし開いて骨をとり塩をまぶして1ヵ月冷蔵庫で寝かせました。その後、塩を取り除きオリーブオイルに付けてさらに1ヵ月弱。
やっと食べごろを迎えたアンチョビ。
実は仕込んだ時とオリーブオイルに漬けた時に画像を撮っていたはずなのに・・・ないんです(涙)誤って削除しちゃったのかなー。
5月の連休辺りから食べはじめて、2/3無くなりました。
f0065106_212089.jpg
昨日の昼間、程よい塩加減のアンチョビと甘味が凝縮した自家製ドライトマト、香り豊かなバジルのシンプルなパスタを作りました。
自家製というだけで安心感もあり、美味しさも倍増(笑)

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-05-15 21:20 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/2174770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アルコール抜きランチの集まり 美味しいレシピ再現 >>