大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
宿泊と京料理
f0065106_1155177.jpg
今回の京都行きはお花見が第一ではなくて
2月にオープンしたリッツカールトン京都に宿泊することと
BSの番組で見た「瓢亭」のお料理を食べることでした。

二つとも予約できた後からはその日が来るのを心待ちにしてました。

例年より遅い桜の開花でお花見はあまり期待できないけれど
「今回はいいわ♪ほかに楽しみがいっぱいだし♪」と心躍らせていたのですが・・・





ショーーーーーーーック!!!!!

f0065106_1113210.jpg


どちらも期待外れ・・・・
良くない評判をblogにはなるべく載せないようにしているので
その理由は特に書きませんが・・・

f0065106_112029.jpg


あまりに残念すぎて・・・しばらく凹んでいました。

f0065106_1104864.jpg


そんな中、月ちゃんに薦められて買った有次の盆栽ばさみだけが嬉しい思い出の品になりました。

これ、盆栽用ですが、キッチンばさみとして優れものだそうです。
魚の骨切やカニの甲羅を切るのに便利なんですって!
by azumi_diary | 2014-03-31 11:09 |
<< 桜 kyoto zucca da vino >>