|
先日習った<La Terre>を復習。 実は、これは2回目です。 一回目はオリジナルのヘーゼルナッツではなく アーモンドのキャラメリゼを使いました。 私的にはヘーゼルナッツよりもアーモンドのほうが好みなので・・・・ でも、実際に試してみるとアーモンドの食感よりも ヘーゼルナッツのほうが、このブラウニーには合いました。 仕上がったブラウニーにうっすらココアをかけて、その上にパラッと塩をかけます。 この塩!いい仕事してくれます♪ 生地が浮かないようにクランブルを抑えすぎたら、ちょっと硬めのブラウニーに(笑) でも、質の高いチョコレートを使っているので 美味しいことには違いありません! チョコレート❤で、簡単に、しかも最高の美味しさに仕上がるブラウニー<La Terre> また、チョコレート買い占めて(笑)作りましょ~! ここ数日、3月とは思えないほど冷たい風が吹く寒さが続いていますが お花屋さんの店頭には、色とりどりの花が並んでいて、嬉しくなります。 昨日買ったのは<ビクトリア>という名前の<チューリップ> <姫>に♪咲いた♪咲いた♪チューリップの花が、並~んだ♪並~んだ♪赤、白、黄色♪ と歌ってあげてるお嫁ちゃんが 「お母さん、最近、赤や白や黄色のチューリップ見かけませんね?」って! そう言われてみれば、品種改良されたチューリップは色も形も多種多様で 「これ?チューリップですか?」とお店の方に聞くこともあります。 おまけ。 私が参加してるコミュニティサイトで美味しそうなTarte Tatanを見かけたので ひさーしぶりに作ってみました。 が・・・・今回もNG(><) 程よいキャラメリゼができないんです。 また、しばらく模索しそう(苦笑)
by azumi_diary
| 2014-03-07 07:41
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||