大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
お料理研究会 5
f0065106_5341275.jpg


今回のお料理研究会はミミットさんがお当番。
今やタイ料理のエキスパートになったミミットさんに本格的なタイ料理を教えて貰いました^^







f0065106_5334537.jpg


教えていただいたのは、ヤムウンセンとヤムトゥナーサムンプライとゲーンキョウワーンクン。
舌を噛みそうな聴き慣れないタイ料理名と初めてみる本場の食材に混乱しつつ(笑)
ミミットさんの指導の下、野菜の下ごしらえをしました。

たくさんの種類の野菜と調味料に驚くばかり。

お野菜たっぷりのピリ辛タイ料理は夏にぴったりですね♪
ビールとの相性も抜群❤

公共機関を使って行って正解でした^^

ミミットさん!美味しいタイ料理をありがとうね。
次回は、ビーズさんの担当です。これまた楽しみ~~~❤



*カメラを忘れてしまったので、画像はすべてスマホで撮りました
by azumi_diary | 2013-07-26 05:35 | 集う | Trackback(2)
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/20087546
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from Le Perline ビ.. at 2013-07-29 00:36
タイトル : お料理研究会 5
何かとあわただしく、ブログの更新が遅れがちな今日この頃です。。。ーー; さて、お友達同士で得意なお料理を教え合いましょう、と始めたお料理研究会も5回目になりました。 今回はこちらのお宅での本格的なタイ料理。 教えていただいたのは、ヤムウンセン(春雨サラダ) ヤムトゥナーサムンプライ(ツナのスパイシーサラダ) ゲーンキョウワーンクン(ナスの入った海老のグリーンカレー) まずはテーブルに並んだあまり馴染みのないハーブ類。 バイマクルーはタイ料理で馴染みのあの香り! こぶみかんの葉...... more
Tracked from 器日々 at 2013-08-01 07:23
タイトル : お料理研究会(仮) 5.
7月は五回目のお料理研究会でした[E:sign03]みんなからタイ料理で、っとリ... more
<< KYOTO & OSAKA  Birthday party ... >>