|
季節のテーブルコーディネートとお料理のレッスン「季節の記憶」 今回のテーマは春一番。 大雪の予報が出る中、重装備で(笑)出かけたレッスン。 予報に反して大した雪にはならず、良かった~! pinot先生のお宅は外の雪を忘れさせてくれるような優しい春の室礼。 寒さが厳しい今年の冬、早く春を呼びましょうというコンセプトでコーディネートされたテーブルは 普段使う折敷を縦長に使い、そこへスクエアのプレートを斜めに置いてモダンさを、 そしてそれぞれのプレートの上には違うパステルカラーのナプキンを置いて軽さを演出。 最初のテーブルコーディネートの画像を撮り忘れたのが悔やまれてなりません。 ラリックのガラスの花器にはボケの枝とチューリップが自然に投げ入れられています。 タッセルがついたフィギアはタイの入れ物?だそうですが、これが不思議と このテーブルのアクセントになっていて明るい雰囲気を醸し出していました。 一般にありがちなコーディネートではないpinot先生のそれは毎回感動の嵐です!!! 蟹のみぞれ仕立て タラのブランダード きのこのオレンジマリネ ローストビーフ トマトソース いり大豆ご飯 オレンジのジュレです。 数種の柑橘類を絞って果肉とともに固めたジュレ。 なんとも贅沢で美味なお味。 ビタミンカラーを見ただけで春の気分になりました。 pinot先生と仲良しのお友達とレクシーちゃんとのレッスンは いつも楽しく話題が尽きず、ついつい長居してしまいます。 次回は6月。またどんなコーディネートを拝見出来るのでしょうか? とっても楽しみです^^ 先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました^^
by azumi_diary
| 2013-02-07 04:49
| レッスン
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||