大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
酒のあて 珍味作り
実家の行きつけのおすし屋さんで教わって以来、常に作り置きしている珍味があります。
f0065106_2113423.jpg
材料は昆布(分厚く高級なものよりちょっと薄めの方が良い)・梅干・鰹節・生山葵・調味料
f0065106_21141610.jpg
山葵はおろして、他は細かいみじん切りにして混ぜるだけ。
後は味をみつつ、お醤油やみりん、お酒で味を調整します。
で出来たのがこれ!
f0065106_21143917.jpg

日本酒にこれ!合いますよー!もちろんお茶漬けにもGood!
f0065106_2115878.jpg
写真はイメージですからね♪盃に入っているのは水ですよ、水(笑)

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-04-17 21:15 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/1812905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちご大福作りました! 春の和風ランチ お弁当箱を使って >>