大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
春の和風ランチ お弁当箱を使って
f0065106_21243746.jpg
今回買ったお弁当箱。こんな風に使ってみました。
f0065106_2125726.jpg
お弁当箱には
手毬寿司と巻き寿司を盛り付けました。
手毬寿司は大葉・鯛に万能ねぎとエビに木の芽です。
巻き寿司は春キャベツを外側にしてエビとゆで人参・水菜を!
f0065106_21253322.jpg
蓋の方には
自家製胡麻豆腐を芳宣さんのぐい呑みに。
もう一つ一緒に買ったマメ鉢には塩空豆を。
大葉の上には万能ネギ入り出汁巻き卵を作りました。

朱塗りの折敷を松花堂弁当に見立ててお弁当箱を使ってみましたがいかがでしょう?
詳細はCookingにアップしました♪

今日のお昼にはサンドウィッチランチとして盛り付けを考えていたのですが
風邪を引いたみたいでダウン(涙)
またいろいろアレンジしてみようと思います♪

◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary | 2006-04-16 21:25 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/1798191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 酒のあて 珍味作り 春色のぐい呑みと塗りのお弁当箱 >>