|
これは有元さんの本で知ったレシピですが、プチトマトを半分にカットして オーブンで1時間ほど焼くだけ。 後はオリーブオイルと潰したガーリックとオレガノを一緒に漬け込みます。 トマトの甘味が凝縮されていてとっても美味。 ワインのお供にぴったりです。ただし賞味期限は2,3日。 それ以上持たせたい時は1回で使いきる量で冷凍保存します。 自家製パンチェッタも入れて。 コーングリッツが入っているのでプレーンなものより黄色いです。 焼き立てをお昼にいただきましたが、柔らかい生地の中にパンチェッタの塩けとドライトマトの甘味が混ざりあってとても美味でした。 ◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary
| 2006-03-27 20:54
| うちごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||