大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
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自家製セミドライトマトとお食事マフィン
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大量にプチトマトをいただいたのでセミドライトマトを作りました。
これは有元さんの本で知ったレシピですが、プチトマトを半分にカットして
オーブンで1時間ほど焼くだけ。
後はオリーブオイルと潰したガーリックとオレガノを一緒に漬け込みます。
トマトの甘味が凝縮されていてとっても美味。
ワインのお供にぴったりです。ただし賞味期限は2,3日。
それ以上持たせたい時は1回で使いきる量で冷凍保存します。
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今回は久しぶりにA.R.Iさんのレシピでお食事マフィンを焼きました。
自家製パンチェッタも入れて。
コーングリッツが入っているのでプレーンなものより黄色いです。
焼き立てをお昼にいただきましたが、柔らかい生地の中にパンチェッタの塩けとドライトマトの甘味が混ざりあってとても美味でした。
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これは先週作った時の画像。今日も体調がイマイチで食欲がありませんでした(涙)

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by azumi_diary | 2006-03-27 20:54 | うちごはん | Trackback(2)
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Tracked from かいたんのちくぱく日記 at 2006-03-27 22:14
タイトル : マフィン第2弾
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Tracked from たにしの江戸参り at 2006-03-30 03:34
タイトル : ドライトマトのパスタ
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