|
2日目の朝食です。 メインは、chakoさんが自宅で焼いて山荘に送ってくださった 天然酵母のプルマンブレッドの厚切りトースト♪ いつ食べても絶品!し・あ・わ・せ♪ ささっと山荘の朝にぴったりのテーブルに設えてくださるのは pinotさん!さすが~! ランチです。 小淵沢の鰻屋さんに行く話も出てましたけど 山荘でまったりするのも楽しいもの。 午前中用事でお出かけのrainyちゃんのいない間に みんなで手分けして、ランチ作り。 matoちゃんと私で作ったあり合わせの野菜を使った中華スープ。 どうも味が物足りない。 そんな時、頼りになるのが、我らがpinotさん! 「牛肉の切れ端を入れてみて、後は、もう少し、お酒とお塩ね!」 見違えるように美味しいスープになりました~♪ お野菜を洗う人、切る人、炒める人、 食器を運ぶ人、洗い物をする人、ダニちゃんココちゃんの遊び相手になる人・・・ 役割を決めているわけではないけれど 状況を見極め、足りない部分をさらっと補い合う女子8人。 見事なチームワーク♪ 昨夜のテーブルフラワーは活け直して、またまた素敵なコーディネート。 毎回、楽しいテーブルです。 そして夜は・・・・ テーマは 『初秋の華麗(Curry)なtable 』 chakoさんが作ってくださったのは、アボカドとエビのカレー(reiko先生レシピ)と グリーンカレー(Noe先生レシピ)、いずれもciacoナンにぴったりのスパイシーなカレーです。 私が作ったのは、大豆入りキーマカレー(hikaru先生レシピアレンジ)でした。 玉ねぎは、事前に炒めて、大豆はかために煮て、冷凍し山荘に持って行ったので 短い時間で仕上げることができました。 この時もpinotさん、クラウディアさん、びーずさん、megちゃんが戸外から摘んで来た 草花で見事なコーディネート♪ ランチョンマット代わりに、シダの葉。 クマザサの芽で結わえたカトラリー。 初秋の野草がセンターを飾ります。 そして、オブジェのようなキャンドル!素敵でしょう♪ 居心地良すぎて長居し過ぎた森のギャラリーから帰ってから chakoちゃん指導の元、隠れパン作り上級者のrainyちゃんとその他にわか生徒たちは ナンの仕込みに取り掛かりました。細い体で一生懸命捏ねているのはびーずちゃん。 オーブンがなくても焼きあがるナンを、みんながリクエストして 今回、CurryなるTableが実現した訳です。 焼きあがりのアツアツをいただきました。 グリーンカレーと抜群の相性です!!! 今回は、朝・昼・晩をしっかり作って食べて、間食はほとんどなし。 でも、この夜はとびっきりのデザートが~♪ rainyちゃんが焼いておいてくれた「フランボワーズのシャンパンケーキ」 いつもテニスに忙しいrainyちゃん。 テニスしかしないと思いきや パンは焼くし、お菓子作りも上手い。 タイムリーなさりげない心遣いの名人。 凄い人です! 下界の猛暑を忘れ 朝ヨガ(クーちゃん指導)から始まり 朝食、昼食、森のギャラリーへのおでかけ、夕食と 時間に追われず、思いのままに、気の向くままに。 そんな山荘暮らしが心地よい。
by azumi_diary
| 2010-08-22 10:57
| おでかけ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||