大好きな器やお料理・スイーツの事をきままに綴っています。             HN:あずみ
by azumi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
◎以前のブログ Azumi_Diary

Copy right(c) Azumi'sDiary all rights Reserved since 2006-2015
以前の記事
2017年 01月
2016年 09月
2016年 08月
more...
レッスンのおさらい
f0065106_514785.jpg


今、流行のケーク・サレ(塩味のケーキ)。
先月『お菓子の家』で習ったお菓子です。


f0065106_5143263.jpg



中にはブロッコリー・ブラックオリーブ・パプリカ・かぼちゃ・チーズ・ベーコンが
そして、上にはグリーンアスパラ・プチトマト・ブラックオリーブ・チーズが乗っています。
キッシュのようですが、それよりちょっと軽い食感。
熱いうちにいただくのがお勧め♪


f0065106_5142042.jpg



カポナータとファッロ・プチトマトのサラダはこちらの今月のレッスンのおさらい。
オリジナルのファッロのサラダにはバジルが入ってますが、買い忘れたのでグリーンリーフを。
今回のレッスンで初めて出逢ったファッロ。
プチプチとした食感がかなり好みでした。




f0065106_5144458.jpg


娘との2人ランチでしたが、このメニューにはワインがなくっちゃ!と
白の在庫がなかったので、午前中慌てて買ってきて急冷させたけれど・・・
あまりに不味いワインに閉口。やっぱりお安いのは・・・(苦笑)




f0065106_5145619.jpg



こちらは、レッスンの当日、帰宅してすぐに作った蟹ごはんとかくや。
今回、hikaru先生のレッスン風景の画像が上手く撮れておらず、ほとんどNGだったので
こんな画像で(汗)
カメラのシャッターの調子が悪くて・・・入院になるかも(汗)
by azumi_diary | 2010-05-10 05:34 | うちごはん | Trackback
トラックバックURL : http://azumidiary.exblog.jp/tb/13664331
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 母の日 Happy 25th Birt... >>